Главная страница

Декорирование интерьера


И вот наконец наступает долгожданный день когда все ремонтные и отделочные работы закончены, плитка и ламинат уложены, стены покрашены, смонтировано сантехническое оборудование, установлена крупная мебель и бытовая техника. Начинается процесс декорирования интерьера, один из самых важных и ответственных этапов. Декорирование – это своеобразный макияж вашего интерьера, его «тюнинг», целью которого является придание ему полностью завершенного вида а так же своеобразного лоска. Это доведение состояния Вашего интерьера до идеального. Процесс декорирования включает в себя подбор и расстановку мебели и бытовой техники, покупку светильников, текстиля (штор и гардины, покрывала, скатерти и пр.), выбор картин или фотографий, таких элементов декора как скульптуры, статуэтки, вазы и пр. То есть, всего того, без чего ваш новый интерьер не может считаться законченным, и без чего он не сможет выглядеть во всем своем великолепии.

Все это должно быть не просто куплено, но и грамотно, со вкусом,  расставлено и развешено по своим местам, чтобы интерьер стал целостным и гармоничным. В понятие декорирования входит работа дизайнера как непосредственно на объекте, так и продолжающиеся выезды по салонам и магазинам в рамках комплектации проекта. На этапе декорирования ведется интенсивная работа дизайнера с каталогами фирм-производителей или продавцов. Обрабатываются многочисленные коммерческие предложения поставщиков товаров и услуг. Именно на этом этапе в интерьер могут быть добавлены авторские аксессуары сделанные руками самого дизайнера («hand made»). Очень часто этот этап работы происходит параллельно с авторским надзором, сокращая, таким образом, время до сдачи готового объекта.

Иногда, заказчик устав от многомесячного  ремонта осуществляет этап декорирования самостоятельно, или вовсе откладывает его «на потом», в результате чего интерьер сильно страдает, не выглядит завершенным, целостным, таким каким он был задуман дизайнером на этапе проектирования. Поэтому для заключительного декорирования лучше всё таки привлечь профессионала, и несомненно это должен быть автор Вашего интерьера. Именно на этапе декорирования дизайнер, обладая особой магией, вдыхает в Ваш интерьер особый дух эксклюзивности и очарования.

В нашей студии возможны следующие варианты услуги декорирования интерьера:

Декорирование интерьера в рамках авторского надзора (как продолжение полного дизайн-проекта) – самый оптимальный вариант, когда декорирование является гармоничным продолжением и логичным завершением комплекса услуг начатых с разработки дизайн-проекта;

Декорирование как самостоятельная услуга – вариант, когда декорированию подвергается помещение с уже сделанным самостоятельно (без участия дизайнера студии) ремонтом. В данном случае возможны два варианта сотрудничества: декорирование консультативным методом или декорирование с разработкой проекта. 

  1. Декорирование консультативным методом представляет собой ряд последовательных, логично связанных друг с другом консультаций, в ходе которых дизайнер попеременно осуществляет с Вами как выезды на объект работ, так и в магазины и салоны для помощи в выборе и покупке необходимых для декорирования интерьера материалов и аксессуаров. При таком варианте работы Вам придется полностью довериться дизайнеру, его профессионализму и вкусу. Ведь увидеть и оценить конечный результат волшебного преображения своего интерьера Вы сможете только после завершения всех работ.
  2. Декорирование с разработкой проекта – оптимальный для заказчика вариант, несколько более затратный по стоимости но и значительно более наглядный и понятный по своей сути. При разработке проекта декорирования Вы получаете ни что иное, как ценную творческую идею, наложенную на Ваш интерьер без его радикальных изменений, а также подробный план по реализации этой идеи в жизнь. В данном случае дизайнерская идея имеет свое прямое воплощение в фотореалистичных эскизах, и именно на этапе их разработки её, идею, можно наглядно оценить и при необходимости подкорректировать. Кроме самих эскизов - тех самых замечательных «картинок» которые ясно и понятно показывают как идеи дизайнера способны преобразить Ваш дом, вы так же заранее получаете четко описанный план предстоящих изменений вашего интерьера и комплект подробнейших ведомостей с указанием всех необходимых для декорирования элементов. Все это вместе взятое заранее обеспечивает Вам стопроцентно предсказуемый результат предстоящих изменений своего интерьера.

 

В состав проекта декорирования входят:

  • план декорирования;
  • визуализация интерьера (по желанию Заказчика)
  • ведомости декоративных элементов и материалов;

 

Этапы декорирования интерьера:

1. Выполнение точных обмеров помещения после завершения всех ремонтно-строительных и отделочных работ (учитываются все изменения размеров  помещений после стяжки  полов и укладки напольного покрытия, выравнивания и оштукатуривания стен и углов, установки дверей, окон и прочих строительных работ).

2. Разработка эскизов декорирования интерьера;

3. Составление плана декорирования;

4. Подбор всех необходимых элементов декорирования интерьера с составлением ведомостей:

  • по аксессуарам (скульптуры, вазы, картины, и пр.);
  • по аквадизайну (аквариумы, воздушно-пузырьковые колонны, фонтаны, бассейны, водопады и пр.);
  • по флористике и фитодизайну (живые и искусственные цветы и композиции);
  • по художественным элементам интерьера (эксклюзивные изделия из дерева, ковка, витражи);
  • по интерьерной живописи (фреска, роспись, барельеф и пр.);

5. Подбор конкретных исполнителей и непосредственный заказ эксклюзивных видов работ;

6. Выезды по магазинам (салонам) для помощи в непосредственной покупке или заказе необходимых материалов или элементов декора (стоимость выездов в торговые точки не включена в стоимость разработки проекта декорирования. Каждый выезд оплачивается отдельно как услуга по комплектации проекта);

7. Монтаж, расстановка и расположение предметов интерьера на месте (практическое декорирование помещений).

8. Сдача объекта (заключительный выезд на объект с Заказчиком с подписанием акта выполненных работ).

кнопка-универсальная