Главная страница

Дизайн-проект интерьера


Разработка дизайн-проекта  интерьера - это основная, базовая услуга, оказываемая в нашей студии, которая является прочной основой для всех остальных, по сути дочерних, услуг. В самом словосочетании «дизайн-проект» содержится вся его суть. Первая часть этого словосочетания – слово «дизайн» - полностью отражает в себе творческий компонент проекта и именно она обычно привлекает всё внимание заказчика и будоражит его кровь. Именно она, эта первая часть, содержит в себе и креативность идей дизайнера, и концептуальность решений, и стиль и модные тенденции заложенные в ваш интерьер. И всё это великолепие видно на олицетворении и воплощении первой части проекта - эскизах - замечательного фотографического качества картинках будущего интерьера где предложенный дизайн предстает перед вами во всей своей красе.

Вторая часть – слово «проект» - сухая, невзрачная и не очень интересная на взгляд  заказчика. Под этой второй частью подразумеваются многочисленные чертежи, схемы, планы, ведомости и ещё куча разных технических бумажек. Всё это предназначено для стройподрядчика – организации или частного лица которое непосредственно будет проводить у вас ремонт и реализовывать всю ту красоту которая задумана. Разбираться заказчику в технической части проекта самому очень сложно, да и обычно не нужно. Эти документы сделаны профессионалами-дизайнерами исключительно для профессионалов-строителей и содержат в себе подробнейшее описание, руководство к действию и все инструкции по реализации разработанного дизайна Вашего  интерьера в реальную жизнь на этапе предстоящего ремонта.

Высокая значимость дизайн-проекта определяется тем, что Ваш будущий интерьер у нас именно проектируется а не просто придумывается или просто рисуется. Каждый наш проект тщательно продумывается и прорабатывается, прорисовывается, просчитывается и перепроверяется на всех этапах разработки. Ваш будущий интерьер выстраивается и до мельчайших деталей моделируется на компьютере. Согласитесь, что такой большой объем работы проделанной для создания красоты и уюта Вашего дома должен быть соответствующим образом серьезно оформлен. Так на свет появляется красивый и увесистый альбом - «Дизайн-проект» - по сути и букварь и библия дизайна вашего интерьера одновременно, подробнейшее руководство к действию и мощный инструмент достижения заветной цели.

В нашей студии, на выбор Заказчика, возможны два варианта разработки дизайн-проекта: полный и эскизный. Рассмотрим их плюсы и минусы подробнее:

Полный дизайн-проект  - исчерпывающий вариант исполнения, включающий в себя все что нужно для того чтобы в подробностях увидеть свой будущий интерьер уже сегодня, и иметь на руках всю необходимую проектную документацию для строителей которые будут реализовывать его на практике в последующем……..Имея на руках полный проект Вы с легкостью сможете спланировать предстоящий ремонт по срокам и предстоящим затратам. С готовым проектом в руках Вы можете обойти несколько строительных фирм, предложить им составить смету стоимости работ исходя  не от абстрактных квадратов площади квартиры, а от реального проекта вашего интерьера, и после сравнения сделанных предложений выбрать лучшее. Подробные ведомости отделки входящие в рабочую часть проекта сделают предстоящий процесс закупки всех отделочных материалов, мебели, светильников и прочих элементов декора простым и понятным. Все смежные специалисты которые будут участвовать в вашем ремонте – «мебельщики», «потолочники», «витражисты», «ковщики» и другие – найдут для себя в готовом полном дизайн-проекте исчерпывающую необходимую информацию по своей части работ и не будут мучить Вас глупыми вопросами и заставлять показывать им всё на пальцах. Грамотные строители во время ремонта будут выполнять все работы точно по чертежам проекта что исключит любые неприятные неожиданности и сюрпризы и снимет с заказчика лишнюю ответственность и головную боль за принятие таких решений как: «а как будем ложить ламинат», «а где начинается ниша», «на сколько опускаем потолок», «где вам делать розетки» и многих- многих других. Исчерпывающие ответы на все эти и другие вопросы дизайнер заботливо предусмотрел и включил в состав самого, что ни на есть, полного дизайн-проекта Вашего замечательного будущего интерьера. Пользуйтесь на здоровье!

Эскизный дизайн-проект  - неполный, или как его ещё называют «усеченный», вариант исполнения, включающий в себя только первую часть – «дизайн», то есть только эскизы будущего интерьера. От полноценного полного «проекта» в нем увы почти ничего нет. Этот вариант выбирают те заказчики, которые уверены что для хорошего ремонта им достаточно только «картинок» и нанятые опытные строители все смогут сделать и так, сами, без чертежей. Такая точка зрения имеет право на существование, но только очень мало их, таких строителей. Да и кто потом будет виноват, если нужная розетка в итоге окажется за шкафом, а купленный диван не влезет в выстроенную для него нишу, или вылезут другие «сюрпризы» после ремонта. Делалось то всё хоть и по картинкам, но «на глазок», а претензий к самому качеству исполнения ремонтных и отделочных работ при этом может и не быть. Строители то попались хорошие:-)

Мы позиционируем такой неполный проект как часть услуги, её первую половину. Из опыта работы мы знаем, что человек заказавший вначале только эскизную часть как правило потом обязательно приходит за теми или иными чертежами. Ведь жалко же уже увидеть свой замечательный интерьер на эскизах и не видеть его исполнения в процессе ремонта. Часто даже сами строители увидев разработанный дизайн «на картинках» отправляют заказчика к дизайнеру за чертежами. Следует отметить что такой вариант сотрудничества с дизайнером нельзя считать идеальным. Нарушается гармоничная целостность процесса проектирования, что в итоге может негативно отразиться на качестве некоторых работ и уж точно затянуть сроки работы над проектом. Если после разработки эскизной части прошло достаточно много времени, то дизайнер просто может позабыть все ранее задуманные и заложенные в проект нюансы, переключившись на другие задачи. В таком случае ему придется восстанавливать  многие данные и заново делать часть работ, при этом «золотая нить» проекта Вашего интерьера может быть безвозвратно потеряна. Мы призываем Вас взвешенно и обдуманно выбирать тип заказываемого проекта. Относительная «дешевизна» эскизного варианта обманчива. Ведь это всего лишь половина от целого, полноценного дизайн-проекта, являющегося завершенным  и полностью самодостаточным  продуктом нелегкого дизайнерского труда.

Разработка дизайн-проекта (как это происходит)

 

кнопка-дизайн