Главная страница

Квартира-студия в стиле «КОНТЕМПОРАРИ»


   

Дизайнер: Наталья Битюцкая

Руководитель проекта: Елена Ващенко

 Фотограф: Оксана Литвиненко

   
 Panorama 4

 

Одним из очень интересных проектов нашей студии за последний период, о котором хочется рассказать подробнее, стала небольшая уютная и светлая квартира в самом центре Хабаровска. Стильный и современный интерьер был создан для жизнерадостной молодой хозяйки с активной жизненной позицией.

Bubble gost Panorama 5

Tumba anfas 3

Изначально это была обычная однокомнатная квартира в одной из новостроек города, с «лишними» стенами, и не очень высокими потолками. Общая площадь квартиры составила около 50 кв.м. Основным плюсом было то, что все окна выходили на солнечную сторону. Перед нами была поставлена задача – максимально расширить пространство, наполнить его «воздухом» и комфортом. Несмотря на творческий склад характера, главными требованиями заказчицы стали функциональность и комфорт. Стилистические пожелания давали более широкую свободу - современный интерьер в спокойной ненавязчивой колористике. 

do remonta_2 do remonta do remonta_3

Для решения поставленной задачи нам на помощь сам собой пришел современный стиль с малоизвестным названием «контемпорари».Стильное и современное интерьерное решение было создано нашими дизайнерами практически «на одном дыхании». Все идеи легко воплотилось в причудливой и эклектичной смеси четкого функционализма и легкого конструктивизма с «вкусными» и отчетливыми нотками средиземноморского стиля. И всё вместе это несомненно он - сontemporary style!

Творческие замыслы потребовали для своего воплощения всего доступного простора и соответственно дополнительных метров площади. Состояние квартиры «после строителей» и «монолитность» дома были только на руку. Первым делом мы убрали все ненужные (не "несущие"!) внутренние перегородки, превратив квартиру в студию, а также объединили её с довольно просторной лоджией.

Каждый квадратный метр помещения использован с максимальной пользой для хозяйки. При этом часть пространства остается свободной, что создает атмосферу простора. Функциональные зоны переходят одна в другую за счет комбинирования различных декоративных решений, поэтому интерьер смотрится как единое целое. Функциональное деление помещения было задано простой и лаконичной потолочной конструкцией четкой линией разделяющей уровни потолка, и поддержано совпадающей с ней линией керамического декора на полу, отделяющего ламинированный паркет гостиной от керамогранита в прихожей и кухонной зоне. Греческий орнамент декоративного бордюра, поддерживающий явные средиземноморские мотивы в интерьере, не прерываясь переходит на зеркальную дверь шкафа-купе в прихожей. Ярким акцентом стало мозаичное каменное панно на полу, выложенное по центру кухонной зоны. Так же гармонично, грамотно скомбинированная мозаика, красиво покрыла весь «кухонный фартук».

Panorama 7 Kuchnya 3 Tumba anfas 2

Учитывая свойственную для средиземноморского стиля натуральность и неровность покрытия стен, часть их была облицована декоративным искусственным камнем. Остальные стены покрашены фактурной декоративной краской. Цветовая палитра для квартиры была выбрана мягкая, сочетающая различные светлые природные оттенки. В интерьере использованы теплые и мягкие тона – бежевые, кремовые, песочные. Легкий контраст появляется лишь в цвете мебели – молочно-сливочный оттенок кухонных фасадов вверху и нежное капучино внизу, шоколадные оттенки столешниц в гостиной и в обивке дивана.

Tumba fas 5 Chasy kamen  

Cvetok

Кухонный гарнитур расположили «Г-образно». Этот вариант наиболее приемлем для тех, кто хочет получить длинную рабочую зону на небольшом пространстве. Навесные шкафы расположены только по короткой стороне и «закрыты» выступом стены. Это позволило дополнительно «облегчить» интерьер, не жертвуя функциональностью гарнитура (набор мест хранения остался оптимальным для хозяйки). Глянцевые фасады кухни в сочетании с глянцевым же натяжным потолком и зеркальными элементами отлично сочетаются с матовыми разнофактурными поверхностями стен, внося в жилое пространство разнообразие и «жизнь». Обеденная зона, по желанию заказчицы, ограничилась компактной барной стойкой а в гостиной расположился ещё один символ функциронализма - стол-трансформер. 

Kuchnya 1 Kuchnya 2 Kuchnya 4

Вообще, про мебель стоит сказать отдельно. В этой квартире вся корпусная мебель была сделана на заказ и каждый её элемент является ярким выражением функционализма данного интерьера. Чего стоит только многофункциональная тумба-перегородка ненавязчиво отделяющая зону прихожей от гостиной. Довольно внушительная, но при этом очень гармоничная, она не просто помогает зонировать пространство, но и выполняет множество функций одновременно. Со стороны гостиной конструкция представляет собой элегантную телевизионную стойку, легко вместившую большой телевизор, комплект акустики домашнего кинотеатра и множество удобных полочек и ящичков для хранения нужных мелочей. Со стороны прихожей эта же тумба представлена   дополнительной зоной хранения в виде довольно вместительного закрытого шкафчика за элегантными светлыми фасадами. Сбоку перегородки удобно разместилось большое дополнительное зеркало, как известно никогда не лишнее, и к тому же сразу облегчившее кажущуюся массивность конструкции. Скрытую от глаз глубину этого мебельного шедевра незаметно пронзили удобные кабель-каналы в которые были спрятаны все многочисленные провода и коммуникации. В качестве более вместительных мест хранения выступают два удобно и компактно расположенных встроенных шкафа-купе с молочно-глянцевыми фасадами в гостиной и с зеркальными в прихожей.

Tumba fas 4 Tumba fas 1 Tumba anfas 1 shkaf

Уникальность любого интерьера, и этого в том числе, лучше всего подчеркивает грамотно подобранное освещение. Несмотря на то, что мы максимально наполнили помещение естественным светом, мы попытались создать и уникальный сценарий искусственного освещения. Света здесь много и он очень разный. Удивительно то, что здесь совсем нет центрального света. Вдоль потолочной конструкции расположились достаточно яркие точечные светильники, потолочный карниз подсвечен по периметру светодиодной лентой. Ещё один ряд из двух групп точечных светильников необычно расположился на облицованных камнем стенах, невысоко от пола, добавив так называемый «нижний свет». Свое место так же нашли два настенных бра и небольшая современная люстра на подвесе, между прихожей и гостиной. Настоящей изюминкой стал ультрасовременный светильник на шинопроводе, дающий довольно яркий, но при этом достаточно мягкий направленный свет в нужном направлении. Именно этот светильник подсвечивает главный декоративный элемент гостиной – фреску на стене. Романтический парижский пейзаж как нельзя лучше подчеркивает творческую натуру нашей заказчицы и создает особую атмосферу для присутствующих. Так как много декора в помещении было не предусмотрено, незатейливый сюжет фрески в мягком свете софитов неизменно привлекает внимание и настраивает на определенный лад.

Svet-3

Svet 1

Svet 2

Современный стиль всего интерьера поддерживается и в оформлении ванной комнаты. Небольшое, но очень важное помещение мы постарались сделать максимально комфортным и функциональным. Современная стеклянная мозаика непривычной вытянутой формы здесь гармонично сочетается с классическим бордюром и керамогранитом теплых оттенков «под натуральный камень». Современная сантехническая инсталляция и подвесная мебель, прозрачные стеклянные перегородки, зеркало со скрытой подсветкой – всё здесь создает ощущение невероятной легкости, свежести и динамики.

Sanuzel 4 Sanuzel 1 Sanuzel 3

 

 

Очень функциональный и уютный, сдержанный но при этом невероятно стильный – именно таким получился этот современный интерьер в стиле «контемпорари»!

 

Panorama 2
 

 

Интерьер опубликован в журнале «ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ в Хабаровске» №3/2013

DU 03_titul_smoll DU 03_1_smoll DU 03_2_smoll

DU 03_3_smoll

пдф3

       (757 KB)

смотреть статью